Make your own free website on Tripod.com

ГОСТЕВАЯ КНИГА


назад на главную страницу

  

   Дорогие гости! 

К великому сожалению, я вынуждена закрыть гостевую книгу из-за обилия нежелательной рекламы, появляющейся на этой страничке почти ежедневно. Надеюсь, со временем найду более приемлемую  форму для общения с посетителями сайта.

   

Огромное спасибо хочу высказать моим друзьям: Наталии Ацаркиной и Александру Константинову за их теплое участие и всяческую поддержку!!! Это именно Наташа сказала мне : "А теперь тебе надо сделать в интернете свою страничку."  Сама бы я  об этом, наверное, даже и не подумала бы.  

   


24 August 2005

 08:07

Сайт невероятно красив! Красоты слов, звуков, изображений, сливаясь воедино, образуют абсолютную красоту, которую можно почувствовать, лишь переведя дух спустя какое-то время. Мне, как поэту, наиболее интересным показался раздел, посвящённый барочной поэзии. Перевод стихотворения Томаса Кемпьена "When to her lute Corrina sings" на редкость удачен! Каждая строчка, как щипок струны, сильный и резкий. Струны-строчки, пронизанные страстью, не выдерживают жёсткого ритма и лопаются одна за другой... Спасибо, Ольга! Алексан дер Воолг.


26 April 2005
14:40

Очень интересный ресурс! Приглашаю посетить также персональную страницу магнитогорского композитора и музыканта Александра Мордуховича. http://morduhovich.com


09 August 2004 

03:45

Твоя "страничка" очень интересна. Я "скачал" всю информацию. Прочитаю. Напишу тебе письмо. Сенаторов Владик.


29 November 2002 

22:08

Оленька, похоже, что я пока что самый частый гость у тебя. Зато какой :)) Вот ты у меня не бываешь. У меня уже три чайника выкипело, вот :) Спасибо за добавленные звуковые файлы. Очень красиво. Про Stabat Mater надеюсь с тобой поговорить при встрече. Я там многое перестала понимать - может быть, в две головы будет легче? Сегодня (фью-у, в Москве уже начало седьмого, у нас начало пятого, а я не сплю, жуть-кошмар) у вас концерт. Я бы полетела этой самой... Зигзицей... Да пока только зигзагом получается. Удачи и настоящего звучания! Надеюсь, надеюсь, что в декабре мы увидимся... М.Б.


20 September 2002 

12:03

Оленька, как хорошо ты написала про Клячко! Я его не знала, но словно познакомилась. Спасибо! М.Б.


29 August 2002 

03:39

Да ты что, Доуленда не знаешь? Да это такой, понимаешь, анличанин-англичанин, печальный такой... и умер давно... Жалко!!!


29 August 2002
03:02

Привет всем! Классный сайт, правда? Только что-то я не пойму, какого такого Доуленда вы мечтаете послушать? что-то я такого не знаю. Марго


28 августа 2002

Машенька, дорогая моя! Спасибо за такое чудесное послание! Я тоже скучаю и надеюсь, что мы с тобой еще будем не один раз петь вместе. Про абзацы пока ничего не знаю, плохо еще разобралась с ФронтПейджем, на котором делаю странички. Кого бы я в несбыточных мечтах хотела услышать? Про Доуленда ты угадала, но и старых французов тоже: Шамбоньера... Рисунки на сайт я наверное буду добавлять потихоньку, а может скорее заменять, мне сейчас уже не все нравятся: пока рисовала - было интереснее. Целую, до встречи, Оля


28 августа 2002

Так. Старалась, старалась, абзацы делала-делала, а текст получился сплошняком. Можно ли с этим что-то сделать? А то какой-то прямо поток сознания. Оля-певица, скажи, пожалуйста, об этом Оле-вебмастеру, ладно? Снова я, Маша...


28 августа 2002

Оленька, дорогая моя! Поздравляю! Сколько же в тебе талантов! Если это - только начало, то могу только пофантазировать, чем же ты еще способна сразить почтенную публику. Нет, вы посмотрите, какая девушка! И красавица, и умница, и певица, и сайт сама сделала, и стихи переводит, и еще - платья концертные шить умеет! Аб-бал-деть!:)

 2. Я сейчас постараюсь вспомнить, какой же самый восхитительный концерт мне пришлось услышать за последнее время. Сейчас - уж не знаю, радоваться этому или не очень - появилось время появляться не только на собственных концертах, как было в Москве. :) Пожалуй, вспомнился даже не концерт, а звучание. Это был студенческий концерт, играл Carles Cristobal, испанец, студент Schola Cantorum Basiliensis. Он играл на дульциане, то соло, то в составе ансамбля, то как континуист. Дульциан оказался восхитительным инструментом сам по себе. И Карлес играл прекрасно. Но все же главным открытием для меня стала испанская духовная музыка для мужского вокального состава. К сожалению, потерялась программка, не помню ни одного имени. Помню, что это было как огонь, яркий, чистый, а в душе не было ничего, кроме благодарности. Наверное, я чуть ли не впервые в жизни пожалела, что никогда не смогу войти в состав мужского вокального ансамбля и спеть это сама. :) Нет, пожалуй, доводилось еще раз в жизни жалеть: когда доводилось слышать монастырские мужские хоры... 

3. Так. Теперь - моя личная признательность Великим Наташе Ацаркиной и Александру Константинову, без которых ты, Оленька, не подумала бы даже и взяться за страничку. Наташа и Саша, вы просто молодцыы-ы-ы-ы-ы! 

4. И еще, Оля, я вспоминаю наши последние московские посиделки, когда ты принесла самый вкусный на свете медовый тортик! Это было просто АХ как вовремя. (А попеть толком так и не успели - ну не все же петь!) 

5. И главное признание: Оленька, это прекрасно, что ты есть! И даже если бы ты не была барочной певицей, я бы тебя любила все равно просто за то, что ты - это ты.

 6. Занавес. Цветы. Аплодисменты Ольге Назайкинской! Да погромче звук врубите! Бис!.. Да поднимите же занавес, балбесы! 8-) 

7. Очень надеюсь, что со временем на твоей страничке появится побольше звука - раз, побольше фоток - два (обещаю содействовать), а еще побольше про твои хобби. Оказывается, я плохо тебя знала. Честно говоря, у меня челюсть отвисла, когда увидела, что ты тоже любишь Бьорк, как и я, ведь мы об этом никогда не говорили (Куперен все с Перселлом, панимашь)! Надо бы еще и еще пополнить "уездной барышни альбом", например, кулинарными рецептами, выкройками, рисунками, не знаю, чем еще, но ты молодец, что уже начала! А то на какой сайт не зайдешь, все такие БАРОЧНЫЕ, такие серьезные, такие респектабельные! А Барокко - это что? Правильно, граждане, это - универсализм.

 8. Открою свою самую великую и столь же несбыточную мечту: услышать, как пела звезда первых флорентийских музыкальных драм, вдохновительница Кавальери, Пери, Каччини, Д'Индиа - Виттория Аркилеи. Я в таких мечтах не одинока: одна моя хорошая знакомая таким же образом мечтает послушать игру Баха. Оля, а кого бы хотела услышать ты? (Доуленда, я угадала? :))))

 9. Скучаю по тебе. И еще раз поздравляю. Береги себя! (Ну не запись в гостевуху, а личное письмо-крик души получился, граждане, простите, иначе не умею!) Машу из-за Альп ручкой, Твоя Маша Батова, Швитцерляндия, Цюрихляндский район, село Дойч-Цюрилово, улица Сиреневая, дом 15. Пароль: "У каждого мгновенья свой резон". Отзыв: "Хоть память укрыта такими большими снегами". До востребования. А там всякая @ скажет. А для гостей Ольги Назайкинской: приходите и ко мне в гости по адресу http://nashkoster.ru/Anima/concert.htm К сему прилагается: Сыр "Швейцарский" в количестве и ассортименте, достаточном для насыщения Камерного оркестра МГУ, Шоколад "Швейцарский" - в том же количестве и ассортименте, Часы "Швейцарские" модели "OLINKA", Йодель Швейцарский (один мешок, не кантовать, продукт скоропортящийся, способ потребления: высыпать из мешка на пол и быстро ловить кайф и нотки голосом в головном и грудном регистрах). Все это сказочное угощение - на праздничный стол для всех праздников. Хм, ближайший из них - мое днерождение, однако... ;) На сегодня все. Пока-пока!


 © 2002 Ольга Назайкинская. Все права защищены
Обновлено: 16 Oct 2006 05:19:50 -0400 .